Бродский заступился за Гриценко в конфликте со Смешко и заявил, что последний хотел купить их партии

Михаил Бродский заявил журналистам, что лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко планировал объединение с его политсилой, а также «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко. Получив отказ, Смешко начал себя вести...

Михаил Бродский заявил журналистам, что лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко планировал объединение с его политсилой, а также «Гражданской позицией» Анатолия Гриценко. Получив отказ, Смешко начал себя вести неподобающим образом.

Бродского цитирует официальный сайт партии «Регионы вперед», где он является 1-м заместителем главы. По словам политика, у Смешко был план сформировать команду сильных управленцев для преодоления 5-процентного барьера на выборах в Верховную Раду. Однако Бродский и Гриценко отклонили эту идею. «Игорь Петрович сидел в этом офисе «Регионов вперед» и договаривался о коалиции. Доходило до попыток подкупа. Он очень хотел сформировать политическую платформу, в которую также вошел бы полковник Анатолий Степанович Гриценко. При таких обстоятельствах генерал-полковник Смешко фактически видел себя в парламенте. Но репутация не продается и в коалиции с совестью не вступает. И я, и впоследствии Гриценко, отклонил предложение Смешко», – заявил Михаил Бродский.

По его словам, причиной отказа послужили люди, которых Игорь Смешко планировал включить в партийный список. Бродский поддержал Гриценко в недавнем конфликте со Смешко, назвав действия последнего «нервными» из-за провала на выборах. «У Смешко ощутимо сдают нервы. Он не попадает в парламент. Денег у Кучмы взято очень много. Обещаний было еще больше. За это как-то надо будет отвечать. Команда Гриценко – его реальный конкурент. Поэтому Смешко вместе со своим охранником набросился на члена «Гражданской позиции» Дмитрия Добродомова в эфире «Свободы слова». Дмитрий, кстати, не понимал, как охранник Смешко попал в телестудию. Я объясню. У Смешко и этого канала – один владелец», – говорит политик. Речь идет про ранее прозвучавшие угрозы от Игоря Смешко в сторону Анатолия Гриценко.

Комментируя список партии «Сила и честь», которую в Верховную Раду ведет Смешко, Бродский отметил, что задачи этих людей несовместимы с вызовами, которые стоят перед государством Украина. Также политик посоветовал Игорю Смешко беречь нервы. «Когда Смешко хотел договориться, я спросил о людях в списке. Услышал фамилии, я понял, что задачи, которые стоят перед этой «партией», несовместимы с вызовами, которые стоят перед Украиной. У «Регионов вперед» широкая региональная сеть. Партия имеет определенный имидж и структуру. У Гриценко политсила тоже немалая. Ни я, ни он не собирались«сливать» проект под Смешко. Пусть генерал-полковник успокоится, потому что сердечная недостаточность в его возрасте и с его стилем жизни – очень распространенный диагноз», – добавил Михаил Бродский.

Напомним, ранее в ЦИК отказались зарегистрировать кандидатом в депутаты лидера партии «Регионы вперед» Андрея Клюева. Политсила планировала судиться

Материалы по теме: