Без давления и контроля над олигархами Украина не победит, – Atlantic Council

Политическая элита Украины максимально затягивает ход реформ и пытается манипулировать Европейским Союзом для получения очередной финансовой помощи для государства, – пишет 24 канал. В такой ситуации единственная стратегия победы...

Политическая элита Украины максимально затягивает ход реформ и пытается манипулировать Европейским Союзом для получения очередной финансовой помощи для государства, – пишет 24 канал.

В такой ситуации единственная стратегия победы для Украины – это положительные внешние события и давление в сочетании с методами просветления местных олигархов, что и заставит их действовать правильно, рассуждает на страницах Atlantic Council Даяна Фрэнсис.

14 июня МВФ установил дедлайн для создания антикоррупционного суда, который Украина проигнорировала. Вместе с тем президент Петр Порошенко и другие уклоняются от этого решения, пытаясь избежать реформ до следующих выборов, утверждает журналистка.

Однако так продолжаться не может. Для воплощения в жизнь победной для страны стратегии международное сообщество должно занять жесткую позицию уже сейчас. Без серьезного контроля нарушители и дальше будут процветать и обманывать избирателей, поэтому международным организациям следует принять несколько важных мер по Украине, советует автор публикации.

Во-первых, никаких денег от МВФ, пока не заработает антикоррупционный суд. Можно также рассмотреть вопрос о взыскании штрафов за несоблюдение обязательств. Это же касается и ЕС – ни евроцента до создания антикоррупционного суда, отмечается в статье.

“Во-вторых, ЕС должен установить дедлайн для создания антикоррупционного суда и наказать Киев, приостановив объявленную программу либерализации визового режима”, – настаивает журналистка.

Для этого (приостановление безвиза – “24”) существуют соответствующие механизмы. И это будет самым большим кнутом из всех возможных. Никаких денег и никакого безвизового режима,
– высказался неназванный европейский антикоррупционный активист.

Что очень важно, отмечается далее, – МВФ и Европейский Союз обязаны действовать совместно и прекратить позволять разыгрывать себя.

Предъявить требование “о создании антикоррупционного суда должен и новоназначенный специальный представитель США в Украине Курт Волкер”, – завершает список необходимых по Украине действий Фрэнсис..

Материалы по теме: