Беларусь могут всерьез поделить на 2 части

В этом месяце в Республике Беларусь вместе с Российской Федерацией планируют провести общие учения военных, под названием «Запад-2017».  Легенда ситуации все-таки странная: часть беларусских территорий оказывается под властью выдуманного...

В этом месяце в Республике Беларусь вместе с Российской Федерацией планируют провести общие учения военных, под названием «Запад-2017».  Легенда ситуации все-таки странная: часть беларусских территорий оказывается под властью выдуманного враждебного государства Вейшнория.

Об этом пишет в соцсети Д. Казанский.

Западный регион с мифическим названием Вейшнория

Все очень напоминает то, что если бы на сегодняшний день Украина и Россия решили провести аналогичные учение, то враждебными бы были регионы Галичины и Волыни. Многих жителей Беларуси такой сценарий настораживает. Ведь, вскоре выяснили, что территориально Вейшнория совпадает с регионами, в которых на выборах президента в 1994 очень много людей проголосовали за З. Позняка, реального конкурента О. Лукашенко. Зенон Позняк – политик, имеющий прозападные взгляды, он руководитель политпартии Беларусский Народный Фронт, сравнимый с Народным Рухом Украины.

Также в выдуманной Вейшнории почти все население разговаривает на беларусском.

В Интернете выдуманную страну уже воспринимают всерьез

«Придуманная страна Вейшнория уже успела стать популярной в сети Интернет, и даже имеет свой мем. Государство живет своей жизнью – сначала все это было похоже на шутку, но чем больше шутили, тем больше народа начало всерьез воспринимать Вейшнорию», – пишет Д. Казанский.

По его словам, моментально у выдуманной страны появились и государственные символы – флаг, деньги, паспорта и герб. Беларусский Интернет буквально кишит разговорами о «новой стране».

Появится ли у Беларуссии свой Пьемонт?

Также он добавил, что в Беларусской Республике еще не было единственного слова, обозначающего название западных территорий страны, пребывавших ранее в составе польского государства.

«У них не было своей Галичины, так называемого «Пьемонта Беларуси», а теперь Вейшнория может заполнить это белое пятно», – подытожил Казанский.

Материалы по теме: