Артем Семенихин: Люди Медведчука готовились к созданию “Сумской народной республики”

Мэр Конотопа Артем Семенихин, который собственноручно разогнал акцию медведчуковцев в своем городе, рассказал Эспрессо об особенностях подобных митингов Недавно вы разогнали акцию, которую проводили сторонники Медведчука в Конотопе. Чего...

Мэр Конотопа Артем Семенихин, который собственноручно разогнал акцию медведчуковцев в своем городе, рассказал Эспрессо об особенностях подобных митингов

Недавно вы разогнали акцию, которую проводили сторонники Медведчука в Конотопе. Чего добивались организаторы, по вашему мнению?

Нам известно из инсайдерских источников, что на самом деле это была такая себе легкая разведка боем, в своей среде они хотели провести голосование по поводу того, чтобы провести в городе Конотоп референдум, вроде того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году.

Фактически это была подготовка к созданию “Сумской народной республики”. Присутствовали их титушки-охранники, которые были вооружены огнестрельным оружием. Мы задержали, кстати, нескольких человек, которые занимались охраной, они имели современные бронежилеты.

Фактически тот же сценарий, который происходил в городах Донецк и Луганск, хотели сделать и в Конотопе. Но мы им не дали это сделать, и патриотические организации города – «Свобода», «Правый сектор», «Азов», а также остальные патриотов города – выступили единым фронтом, и в течение 10 минут мы их выгнали из города.

Поступали ли вам угрозы с их стороны?

Лично мне угрозы не поступали, но активистам, которые находились вместе с нами, им поступали угрозы: «подождите еще немного, будут здесь войска», то есть это цитата. Фактически они готовились к проведению референдума, под который потом бы ночью – а у нас 60 км до границы с Москвой – могли заехать танки российские, которые потом российские СМИ показали бы как подарок так называемом «ополчению».

Фактически их планы в Конотопе сорвались. Я призываю городских голов действовать по подобному сценарию: просто не допускать, физически не допускать проведение подобных шабашей в Украине. Потому что от нас, от первых лиц в городах, зависит будущее нашего государства на данный момент.

Насколько это явление расширилось на севере Украины? Потому что мы привыкли слышать о проблемах на востоке Украины и на юге Украины.

На севере Украины (имею в виду Сумскую область) такие призывы и проявления сепаратизма присутствуют, к сожалению. Недобитки-регионалы, которые не сбежали с Януковичем, и сейчас пытаются устроить реванш. Они используют сложное материальное положение нашего народа, подогревая в нем антиукраинские и антивластные настроения.

Я считаю, что всем этим действиям наши правоохранительные органы дают надлежащую оценку, и, в конце концов, мы работаем над тем, чтобы развенчать надежды путинских прихвостней в нашей государстве.

Какую идеологию используют, в частности на севере?

Они использовали левую идеологию, левацкие призывы, лево-либеральную идеологию. Они, мягко говоря, пытаются играть, в первую очередь, на социальных составляющих, как например: «низкие пенсии», «гибнут ребята на востоке», «давайте прекратим войну, мы за мир».

А федерализм?

Они это активно обсуждали, пытались навязать свое мнение присутствующим, которые пришли послушать то, что они говорят. Они, в первую очередь, заинтересованы в федерализации. Да, действительно, вы правильно подметили, об этом речь шла.

От себя еще хочу добавить, подчеркнуть то, что охранники этих активистов «Украинского выбора» имели огнестрельное оружие, были хорошо подготовлены, а госпожа Гинзбург, которая когда-то была начальником государственного архива, во времена правления которой исчезло очень много документов, в частности, о первых и вторых освободительных соревнованиях нашей украинской нации, имела при себе огромный рюкзак с деньгами, и мы видели, как она начинала раздавать деньги этим людям, которые пришли посетить эту акцию.

По материалам: Espreso.tv

Материалы по теме: