Антиукраинское заявление Добкина вызвало скандал

Парламентарий хотел высмеять украинских писателей, но в итоге поднял на смех собственную глупость Депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин не очень разбирается в современной украинской литературе. И свое незнание решил...

Парламентарий хотел высмеять украинских писателей, но в итоге поднял на смех собственную глупость

Депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин не очень разбирается в современной украинской литературе. И свое незнание решил выставить вместе с позорными высказываниями.

Необычное возмущение у опоблоковца вызвала новость о том, что известные украинские литераторы и журналисты стали послами доброй воли ООН.

Оказалось, что ни сам Михаил Добкин, и никто из его окружения не знают кто такие Лариса Денисенко, Марьяна Савка и Любко Дереш. Поэтому экс-регионал решил обозвать их «грантоедки».

«Очередные две грантоедки поедут тратить «заработанные честным трудом» гранты и с ними «культовый рифмогей», воплощающий толерантность к рифме в Украине! Несправедливо! Не за это молодежь на площадях скакала», – написал Михаил Добкин.

В комментариях ему указали на то, что перед тем, как такое писать, стоило бы ознакомиться с их творчеством. И вообще больше читать. А экс-регионал Эльбрус Тадеев тоже, вероятно, решил, что кичится собственным узколобием — это юмор, и предположил, что упомянутые культурные деятели «выдуманные персонажи». А журналист Наталья Соколенко отметила, что Лариса Денисенко уже много лет является популярной писательницей, обладательницей многих именно литературных премий, например, «Коронации слова». А на достаточно адекватный комментарий пользователя «на самом деле это очень известные писательницы. Особенно Марьяна Савка. И как можно говорить, что их читать невозможно, если Вы их не читали вообще?», Михаил Маркович «разразился» террадой, которая имеет мало общего со здравым смыслом:

«Дереша, Жадана, Андруховича пробовал. Не смог осилить. Дерьмо редкостное, пусть не обижаются их поклонники. По этим двум барышням — вопрос. Но и в моём окружении их никто не знает! Посол доброй воли ООН из среды писателей и поэтов — это литературное лицо страны. И это лицо хоть в своей собственной стране должны знать! Что толку, что Вы поклонник одной из них?! Рагули у власти рагулями рулят»

Материалы по теме: