Аферисты+судьи+прокуроры: «Одесса — мама» «радует»

Общество хочет видеть качественно иной состав государственного аппарата Украины. Однако у судейско-прокурорского корпуса, сформированного в Одесской области, в основном, из «проверенных» донецких кадров, естественно иное мнение по этому поводу....

Общество хочет видеть качественно иной состав государственного аппарата Украины. Однако у судейско-прокурорского корпуса, сформированного в Одесской области, в основном, из «проверенных» донецких кадров, естественно иное мнение по этому поводу.

На протяжении 2011-2013г. «донецкий клан» расставил «своих» людей на ключевые должности в Одесской области. Наиболее яркими представителями «донецкого клана» в госаппарате области являются:

Морщагина Наталья Станиславовна — председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда (в октябре 2013г. была переведена из Хозяйственного суда Донецкой области);

братья: Кавун Антон Юрьевич и Кавун Дмитрий Юрьевич ­- Дмитрий Юрьевич был зампрокурора Одесской области, однако в 2012г. был переведен в прокуратуру Харьковской области. Антон Юрьевич и в данный момент «трудится» в прокуратуре Одесской области на должности начальника одного из отделов. Братья Кавун Д. Ю. и Кавун А. Ю. родом из села Сергеевки, откуда же и экс-генпрокурор Виктор Пшонка; Черных Денис Сергеевич — заместитель прокурора Одесской области.

Вся эта «команда» попав в Одесскую область начала свою работу естественно с того, что начала присматриваться к объектам собственности в Одессе, которые, как говориться, «плохо лежат», то есть по поводу которых ведутся различные гражданские либо хозяйственные споры.

Одним из таких объектов оказался крупнейший Экспедитор по контейнерным перевозкам Украины — ООО «БЛЭК СИ ШИПИНГ СЕРВИС», по поводу которого уже более 6 лет рассматриваются различные хозяйственные и гражданские дела в судах Одесской области и всей Украины.

Для того, чтобы завладеть столь лакомым «куском пирога» вышеуказанные должностные лица вступили в сговор с аферистом Коржовым Валентином Яковлевичем и его подельником, «мошенником от юриспруденции», — Матеухом Сергеем Евгеньевичем.

Сергей Матеух — бывший прокурорский работник, который обеспечил Коржову вывод имущества ООО «БЛЭК СИ ШИПИНГ СЕРВИС» на оффшорные компании и переоформление её на подставных лиц — бомжей.

А депутат Одесского областного совета от партии «Батькивщина» Николай Атаманюк обеспечивал финансирование схемы Матеуха по выводу имущества компании.

С ними — Морщагина Наталья Станиславовна — председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда. В ее задачу входит административное давление на судей Хозяйственного суда Одесской области и Одесского апелляционного хозяйственного суда с целью принятия нужных семье Коржовых решений.

Черных Денис Сергеевич, братья Кавуны, заместитель прокурора Приморского района Химченко А.С., сотрудники прокуратуры Кашульский А.В., Башкиров — это «прокурорское лобби» группы Матеуха — Коржова. В их задачу входит обеспечение «блокировки» всех уголовных дел, которые заведены по фактам мошенничества и хищения в особо крупных размерах на Коржова и Матеуха.

Начальник УБОП Одесской области — Олег Кузьменко, оперуполномоченные: Бирюков, Сухин; следователи: Добрева Р. Д., Чабан А. В., Колбаско В. Л. — «милицейское лобби» группы Матеуха — Коржова. В их задачу входит фабрикация уголовных производств против потерпевших инвесторов Смыкова Ю. П. и Айрапитяна А. Ж., а также против законного собственника предприятия «БЛЭК СИ ШИПИНГ СЕРВИС» Айсами С. X.

Все эта рейдерская судейско-прокурорско-милицейская гвардия, надеется, что им удастся вовремя в очередной раз сменить политическую окраску, удержаться возле «кормушки»…

Материалы по теме: