Афера по незаконному строительству двух ЖК

Афера по незаконному строительству двух ЖК, организаторы которой завладели 55 млн грн инвестиций граждан, разоблачена в Киеве. Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с работниками Национальной...

Афера по незаконному строительству двух ЖК, организаторы которой завладели 55 млн грн инвестиций граждан, разоблачена в Киеве.

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве совместно с работниками Национальной полиции разоблачили масштабную строительную аферу в двух районах г. Киева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства была установлена организованная группа лиц – руководителей предприятий, которые от имени этих предприятий выступили заказчиками строительства жилых комплексов в одном из центральных районов и в спальном районе столицы.

Для осуществления указанного строительства фигуранты в течение 2016-2019 годов самовольно захватили земельные участки на территории этих районов, а в департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в г.Киеве подали декларацию о начале строительных работ, в которую внесли заведомо ложные сведения о выданных градостроительных условиях и ограничениях.

Кроме того, в ходе преступной деятельности правонарушители завладели средствами граждан на общую сумму более 55 млн грн, которые платились последними в качестве инвестиций в строительство.

По результатам 7 санкционированных обысков, проведенных по месту жительства фигурантов и в их автомобилях, изъята документация, подтверждающая преступную деятельность фигурантов, в частности, незаконное строительство ЖК, печати подконтрольных предприятий и клише подписи.

Кроме того, всем членами организованной группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч. ч. 2,3 ст. 197-1; ч. 2 ст. 366; ч. 5 ст. 191; ч. 3 ст. 364-1, ч. ч. 1,3,4 ст. 358; ч. 2 ст. 209; ч. 2 ст. 382 УК Украины, а организатор незаконной деятельности во время обысков задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество правонарушителей, а организатор по решению суда отпущен под залог в размере 8 млн гривен.

Досудебное следствие продолжается.

Источник: censor

Материалы по теме: