А чтоб не «пукал»! На Гавайях уволили чиновника за ракетный удар по штату

Эпиграф: «Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо, как в Турции в старину поступали! Посадят вора в чан с дерьмом, — только голова торчит, — и...

Эпиграф:

«Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо, как в Турции в старину поступали! Посадят вора в чан с дерьмом, — только голова торчит, — и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-а-ак вжик мечом над чаном! Так что если вор не нырнёт — голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял!» (Профессор Мальцев)

Та самая тревога

Пока в Украине власти изо дня в день сотрясают воздух заявлениями по типу «ух, поймаю за руку; ох, накажу», на Гавайях показали, к чему приводит несвоевременное реагирование на ошибки нерадивых сотрудников.

На Старый новый год Гавайи пережили довольно неприятное потрясение. По территории штата пронесся сигнал тревоги о ракетной атаке на островитян. По данным последующего расследования, тревогу забил чиновник из Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Гавайи, который, получив информацию об учебной тревоге, «перепукал» и дал команду трубить общую боевую. Как следствие, все теле- и радиостанции штата оповещали население с призывами призывали срочно найти безопасное убежище. Операторы сотовой связи также держали в курсе событий своих абонентов. Причем во всех случаях особое ударение делась на то, что это боевая тревога! А завывающие на улицах городов штата сирены лишь подливали «масла» в и без того тревожное состояние гавайцев.

Чтобы разобраться в произошедшем, руководству штата понадобилось чуть меньше часа. А дальнейшие детали расследования просто повергли в шок жителей островов. Как оказалось, чиновник допустивший ошибку, не предпринял никаких усилий, чтобы исправить ситуацию и выглядел растерянным. В итоге его попросили «потеряться» с поста.

Дальнейшее расследование потянуло за собой целый шлейф ошибок, которые допустил чиновник во время своей работы Агентстве. Так, например, выяснилось, что у него была прямо-таки маниакальная склонность путать учения с реальными событиями. Совсем как у наших власть имущих, только у наших отрыв от реальности куда более прогрессивен. Да и кроме неясного восприятия окружающего мира, что приводит к искаженной реальности, наши чиновники под это все дело весьма успешно списывают общественные материальные ценности на личные счета, изредка оправдываясь, мол, «оно само». Следователи выяснили, что «чинуша» отличался тупостью и некомпетентностью в течение десяти лет. А после того, как эти факты вскрылись, как гнойный чиряк, глава Агентства ЧС Верн Мияги оставил пост по собственной воле.

У нас чиновников балуют похлеще, чем на Гавайях. Все угрожают – уволю за то, что не убрали снег, уволю за «це», уволю за это. Погрозят пальчиком, а там глядишь, и снег растает, и ошибки чинуш как-то забудутся за повседневными хлопотами. И сидит себе тот же чиновник, в том же кресле кофий хлещющи с коньяком, и не доведи Господь ошибётся так, что не расхлебать уж всем миром… А потому вынесенный в эпиграф исторический экскурс от профессора Мальцева из «Джентльменов удачи» весьма кстати. Просто в его спиче вместо слова «вор» вставьте по ситуации. Хотя в данном контексте, пожалуй, никаких изменений не требуется.

Автор: Артем Вишенский

Материалы по теме: